ВИДЕО ДЛЯ ДЕТЕЙ И ИХ РОДИТЕЛЕЙ:
Азбука безопасности со смешариками
Внимание: паводок! Примите меры предосторожности!
Управление ГОЧС и ПБ в Алтайском крае рекомендует жителям населенных пунктов, попадающих в зону возможного подтопления, предпринять ряд мер, которые помогут сохранить их здоровье и имущество.
Если ваш населенный пункт часто страдает от наводнений, изучите и запомните границы возможных зон затопления, а также возвышенные, редко затапливаемые места, расположенные в зоне непосредственной близости от мест проживания, а также кратчайшие пути движения к ним.
Запомните места хранения лодок, плотов и строительных материалов для изготовления необходимых подручных плавсредств. Заранее составьте перечень документов, имущества и медикаментов, которые необходимо вывезти при эвакуации в первую очередь.
Уложите в специальный чемодан или рюкзак ценности, необходимые теплые вещи, запас продуктов, воды, а также медикаменты. Подготовьте лодки и другие плавсредства. Обязательно привяжите лодки и плоты цепью к дому, (желательно повыше), чтобы их не унесло н не затопило.
При получении сигнала об угрозе наводнения:
При внезапном наводнении необходимо:
После спада воды необходимо:
Памятка по мерам безопасности при купании в водоемах
На водоемах запрещается: купание в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с предупреждениями и запрещающими надписями; купание в необорудованных, незнакомых местах; заплывать за буйки, обозначающие границы плавания; подплывать к моторным, парусным судам, весельным лодкам и к другим плавсредствам; прыгать в воду с катеров, лодок, причалов, а также сооружений, не приспособленных для этих целей; купаться в состоянии алкогольного опьянения; играть с мячом и в спортивные игры в не отведенных для этих целей местах, а также допускать в воде шалости, связанные с нырянием и захватом купающихся; подавать крики ложной тревоги; плавать на досках, бревнах, лежаках, автомобильных камерах, надувных матрацах. Меры обеспечения безопасности детей на воде Взрослые обязаны не допускать: одиночное купание детей без присмотра; купание в неустановленных местах; катание на неприспособленных для этого средствах, предметах. Все дети должны помнить правила: купаться только в специально отведенных местах; не подплывать к близко идущим судам, лодкам и не допускать шалостей на воде; не подавать ложных сигналов тревоги, не плавать на надувных матрацах, камерах, досках; не нырять в воду в незнакомых местах, с лодок, крутых берегов, причалов; не купаться в воде при температуре ниже +18°С; не бросать в воду банки, стекло и другие предметы, опасные для купающихся; купаться только в присутствии старших. Закрепите с детьми правила безопасного поведения на воде в занимательной форме.
"Безопасность со смешариками на
********************************************************************
Памятка для родителей «Ребёнок в комнате- закрой окно»
Не оставляйте детей без присмотра в комнате, где открыты окна, а также там, где они могут открыть их сами! Пока ребенок находится в помещении, открывайте окна только в режиме «проветривание». Поставьте на оконные ручки стопоры, не позволяйте открывать окно настежь, или снимите и уберите ручки, чтобы ребенок не мог открыть окно сам. Объясните детям, что открытое окно – это опасно, предупредите, что на сетку опираться нельзя. Малышам надо регулярно напоминать об опасности, когда они оказываются рядом с подоконником и пытаются на него забраться. Не оставляйте возле окон предметы или мебель, которые могут послужить ребенку ступенькой для того, чтобы залезть на подоконник. Никогда не рассчитывайте на москитную сетку! Она не предназначена для защиты от падений. Ребенок чувствует себя за ней в безопасности и опирается как на окно. Даже самые качественные сетки не способны выдержать напор и вес ребенка.
"Ребёнок в комнате - закрой окно!"
********************************************************************
«Не оставляйте детей без присмотра!»
Пожар – это общая беда, и только совместными усилиями мы сможем ее избежать.
Для недопущения пожаров соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности:
– будьте осторожны при обращении с огнем, при курении;
– не оставляйте без присмотра топящиеся печи, зажженные газовые и кухонные плиты, включенные в сеть электроприборы, и не поручайте присмотр за ними детям, престарелым и больным людям;
– следите за исправностью печного отопления, не менее одного раза в год очищайте дымоходы от сажи;
– следите за исправностью электропроводки, не допускайте перегрузки сети, включая в одну розетку несколько мощных электроприборов;
– не оставляйте детей одних, ведь нередко они становятся заложниками пожара по вине взрослых, зачастую самых близких и родных людей – родителей!
Иногда взрослые вынуждены оставить детей на какое-то время одних. Однако, прежде чем уйти из дома, необходимо поручить наблюдение за ребенком старшим детям или кому-нибудь из взрослых. Особенно опасно оставлять детей одних в запертых домах, квартирах. В случае пожара они не могут самостоятельно выйти из горящего помещения. Кроме того, спасаясь от огня и дыма, дети обычно прячутся в шкафах, под кроватями, столами. Отыскать детей в обстановке пожара дело нелегкое.
Где и как дети проводят свой досуг, с кем они дружат, какими играми увлекаются? Во избежание трагедии все эти вопросы должны быть предметом постоянного внимания взрослых. Ребенок должен знать свой адрес и номер пожарной охраны, чтобы при необходимости вызвать помощь.
Уважаемые взрослые! Помните, что во многом дети подражают вам. Будьте сами предельно осторожны в общении с огнем и разъясняйте детям, какую опасность представляет шалость с огнем. Не забывайте, что ребенок, предоставленный сам себе, непроизвольно может стать виновником пожара.
Телефоны спасения: 01, с мобильного – 101.
Единый номер вызова экстренных оперативных служб: 112
******************************************************************************
Сообщаем Вам, о том, что на основании письма Министерства образования и науки Алтайского края от 10.02.2017 г. № 21-04/04/191,с 20 марта 2017 года постановка в очередь в детский сад через систему АИС «Е-услуги. Образование» (https://eso.edu22.info/) будет возможна только при наличии подтвержденной учетной записи в Единой системе идентификации и аутентификации (далее - ЕСИА).