Версия для слабовидящих Обычная версия
Главная страница

Служба ранней помощи

Служба ранней помощи

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!

На базе МАДОУ «Центр развития ребёнка «Детский сад №1 «Жар-птица» работает Служба ранней помощи для семе, воспитывающих детей-инвалидов дошкольного возраста на дому.

Если Ваш ребёнок не посещает дошкольное учреждение и у Вас возникают вопросы, связанные с воспитанием и развитием ребёнка, то Вы можете обратиться в нашу Службу ранней помощи.

Целью деятельности службы является организованная психолого-педагогическая и социальная поддержка семьи, имеющей ребенка-инвалида, не посещающего Учреждение, подбор адекватных способов взаимодействия с ребенком, его воспитания и обучения, коррекция отклонений в развитии, поддержка семьи в способах воспитания и обучения. 

Мы ответим на Ваши вопросы, поможем Вам обогатить свой педагогический опыт, посоветуем необходимую психолого-педагогическую литературу. Подскажем Вам, как создать у себя дома полноценную развивающую среду для ребенка.

Консультационную помощь родителям (законным представителям) по вопросам воспитания, обучения, развития и оздоровления ребёнка дошкольного возраста окажут заведующий, фельдшер, учитель-логопед, педагог-психолог.

СПИСОК

специалистов, осуществляющих взаимодействие с родителями (законными представителями) детей-инвалидов, не охваченных дошкольным образованием

Заведующий МАДОУ – Ахмадулина Инна Вячеславовна

Учитель-логопед – Новосёлова Татьяна Александровна

Педагог-психолог – Соломатина Наталья Ивановна

Фельдшер – Агаркова Татьяна Сергеевна

СЛУЖБА РАННЕЙ ПОМОЩИ  ОКАЗЫВАЕТ  УСЛУГИ 

БЕСПЛАТНО

Аттестация

Аттестация педагогических работников

Цель и задачи аттестации

Аттестацию проходят изъявившие желание получить квалификационную категорию, подтвердить или повысить имеющуюся квалификационную категорию педагогические работники.

Целью аттестации является определение соответствия уровня профессиональной компетенции педагогических и руководящих работников требованиям тарифно-квалификационных категорий при присвоении им соответствующей квалификации.

Основные задачи аттестации:

- стимулировать целенаправленное, непрерывное повышение уровня профессиональной компетентности;

- обеспечить педагогическим работникам образовательных учреждений возможность повышения уровня труда.

Один из важнейших принципов, на которых строится аттестация педагогических  кадров -  это приоритет личности, уважительное отношение к личности оцениваемого, его гражданским и профессиональным правам. Аттестация должна проводиться в соответствии с общественными нормами и имеющимися юридическими основаниями, быть этичной, не унижающей человеческое достоинство.

Основными принципами аттестации являются:

- добровольность аттестации на первую и высшую квалификационные категории;

- открытость и коллегиальность, обеспечивающие объективное, гуманное и доброжелательное отношение к аттестуемым педагогическим работникам. 

Ссылка на сайт Министерства образования и науки Алтайского края    раздел Аттестация педагогических работников

Краевое автономное учреждение дополнительного профессионального образования "Алтайский институт развития образования имени Адриана Митрофановича Топорова"

Год семьи

image2

22 ноября 2023 года Президент Российской Федерации подписал Указ о проведении в стране Года семьи в 2024 году.

«Изображение сердца из двух половинок показывает две судьбы, которые создают семью, когда люди принимают решение быть вместе, чтобы продолжить жизнь и передать ее другим поколениям. В дизайн-концепции использовали образ двух соприкасающихся лебедей, очертания которых формируют сердце. Они символизируют любовь и преданность, пронесенные сквозь годы», – рассказала генеральный директор АНО «Национальные приоритеты», член оргкомитета Года семьи София Малявина.
Цветовое решение логотипа откликается в душе многих ностальгическими цветами именных бирок розового и голубого цветов, которые надевают малышам в роддомах сразу после рождения.

22 января 2024 года Оргкомитет Года семьи представил план мероприятий на 2024 год на презентационной сессии «Каким будет Год семьи?», которое прошло на Международной выставке-форуме России.

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов отметил, что:

«Недавно завершившийся Год педагога и наставника и Год семьи - два взаимосвязанных года. Сначала ребенка воспитывают мама, папа, дедушки и бабушки. Потом он идет в школу, в его жизни появляются первые учителя, классный руководитель. Школа – это тоже семья».

 

План Основных Мероприятий По Проведению В РФ Года Семьи (Размер: 975 KB)

Информационные материалы на сайте Год семьи 2024

Педагогическое мастерство - 2023

 

Новоселова Татьяна Александровна

учитель-логопед

МАДОУ «ЦРР д/с №1 «Жар-птица»

Профессиональное кредо:

«Возможно всё и даже больше! На всё остальное, что вы считаете невозможным, просто требуется время»

 ОБРАЗОВАНИЕ:

1) среднее профессиональное, 2002 год, Барнаульский государственный педагогический колледж, специальность «Преподавание в начальных классах», квалификация «Учитель начальных классов с дополнительной подготовкой в области биологии»

 2) высшее, 2016 год, ФГБОУ ВО «Алтайский государственный педагогический университет», 2016 г, бакалавр

Специальное (дефектологическое) образование                          Направленность (профиль) образовательной программы: Дефектологическое дошкольное образование

3) студент по образовательной программе магистратуры, 2 курс, 2023 год, ФГБОУ ВО «Алтайский государственный педагогический университет», направление «Специальное (дефектологическое) образование: Логопедическое сопровождение лиц с ограниченными возможностями здоровья»

 Педагогический стаж - 16 лет

Стаж работы в должности –3 года

Стаж работы в ДОУ –3 года

Квалификационная категория - первая

Награждена:

Почетной грамотой МКУ «Управления образования» за добросовестный труд, успешную работу и в связи с профессиональным праздником – Днем воспитателя и всех дошкольных работников, 2021 год

Почетной грамотой Администрации города Рубцовска за многолетний добросовестный труд, достигнутые успехи и в связи с празднованием Дня воспитателя и всех дошкольных работников, 2022 год

Тема самообразования:

Нейропсихологические приемы при коррекции общего недоразвития речи у детей старшего дошкольного возраста

САЙТ ПЕДАГОГА

 

Организация питания в образовательной организации

Ежедневное меню МАДОУ "ЦРР д/с №1 "Жар-птица"

Чек-листы родительского контроля организации питания

ИНФОРМАЦИЯ О ДИЕТИЧЕСКОМ МЕНЮ

Диетическое меню в образовательной организации отсутствует.

 

Смотр-конкурс "Приём пищи. Обед"

Ответы на часто встречающиеся вопросы по организации питания:

В чём состоит особенность питания дошкольников?

Для детей дошкольного возраста важен строго соблюдаемый режим питания, в котором предусмотрено не менее 4 приемов пищи, при этом 3 из них должны включать горячее блюдо. Если интервал между приемами пищи более 4 часов, у детей может возникнуть транзиторная гипогликемия (снижение уровня сахара в крови). Калорийность рациона по приемам пищи распределяется следующим образом: завтрак – 25%, обед – 40%, полдник – 15%, ужин – 20 %. Важна длительность приемов пищи: завтрак и ужин не менее 15-20 минут, обед – 25 минут.

Что такое сбалансированное питание?

Сбалансированное питание – питание, обеспечивающее человека оптимальными и сбалансированными между собой количествами пищевых веществ.

Рацион питания детей раннего и дошкольного возраста должен включать все основные группы продуктов: мясо, рыбу, молоко и молочные продукты, яйца, жиры, овощи, фрукты, хлеб и хлебобулочные изделия, крупы, макаронные изделия и бобовые, сахар и кондитерские изделия.

 В каком объеме

ребенку должны поступать пищевые вещества?

Неправильно составленное питание, являющееся недостаточным, приводит к плохому набору массы тела, понижению физических способностей, понижает иммунную систему, что открывает доступ к патологиям.

При наличии превышения установленных норм, происходит накопление лишнего веса, прогрессирование ожирения и проявление ряда других патологий, связанных с наращением метаболизма, а также отмечаются нарушения системы сердца и сосудов.

Именно поэтому, составляя рацион питания нужно относиться ответственно, с повышенным вниманием и контролем, за правильным соотношением пищевых веществ. Оптимальный их баланс позволит поддерживать организм ребенка в здоровой форме.

Как подготовить ребёнка к питанию в детском саду?

Перед поступлением ребенка в детский сад попробуйте приблизить свое домашнее меню к детсадовскому (каши, суп, запеканки, простые котлеты, компот). Пусть ребенок получает такие блюда хотя бы на завтрак и на обед. Иначе после домашних блюд дети нередко просто не едят детсадовскую кашу, суп с крупой и котлеты. Постарайтесь также соблюдать детсадовский режим питания.

Нужно ли соблюдать режим питания дома?

Обязательно. Во-первых, это необходимо для нормальной работы желудочно-кишечного тракта (выработки желудочного сока), а во-вторых, это позволяет выработать у ребенка стереотип правильного и рационального питания, необходимого для выбора продуктов, полезных для здоровья.

 

 

Вопросы по организации питания Вы можете задать через

форму обратной связи

 

 

Министерство просвещения Российской Федерации